Мастер ок


Герафокус - камин свисающий с потолка

Герафокус  Какой предмет в интерьере, может быть удивительнее, прекраснее и практичнее как ни камин свисающий с потолка комнаты.
Герафокусы (focus fireplace) - это просто переворот, то ли камин, то ли предмет искусства. Но большинство считают это и то и другое, в идеальном сочетании.

  Герафокус сконструировал Доминик Имберт в 1968 году. Скульптор и мебельщик, он переехал в сельский район Франции что бы воплотить свою мечту и заниматься только искусством. Камин же он создал из необходимости, просто что бы согреться. 

  Первый камин он сделал из листов железа, которые валялись у него в мастерской, но первый все таки был приделанным к стене и он подумал что камин должен быть по средине комнаты, чтобы всем было место, усесться вокруг него. После изобретения конструкция стала модной, вначале среди местных художников и архитекторов, а затем и по всему миру. 

  Производство герафокусов, это сложный процесс. 

  На заводе изготавливаются металлические детали. Вырезанные по шаблону листы стали вращаясь на станке, принимают необычную, требуемую форму, после этого детали каминов собирают опытные мастера на заводе. Сначала вращающийся механизм приваривается к верхней части корпуса, что позволяет камину вращаться на 360 градусов - это уникальная функция.  Камин соединен с дымоходом стальной, шарикоподшибной системой. Повернуть его можно без труда. Затем части корпуса прихватывают стежками сварочного шва, между верхней и нижней частью оставляют зазор 2мм. После этого их сваривают неразрезным швом. Части нужно сварить правильно, этот зазор необходим иначе они будут не сварены, а просто склеены, это на самом деле очень важно. 

Производство герафокусов

  Теперь корпус можно шлифовать и полировать, все швы нужно сгладить, добиться идеальной формы. Клиент хочет такой же герафокус, как в каталоге или журнале, поэтому необходимо достичь совершенных форм. Гераскопический механизм проверяют, потом его еще раз осматривает инспектор. Корпус готов к следующему этапу - мойке и окраске.

Шлифовка корпуса герафокуса

  Его нужно хорошо очистить, прежде чем нанести огнестойкое покрытие, это электростатическая краска. Электрический ток пропускают через краску, благодаря чему она пристает к стальной поверхности камина. Если красить как обычно, без электростатики, краска будет везде, на корпусе тоже, но и в воздухе, на полу, везде. Таким образом можно сэкономить до 80% краски. Дальше камин отправляется в большую печь, краска запекается на поверхности корпуса.

Окраска корпуса герафокуса 

  Затем отрезается необходимой длину дымоход, в нем устанавливают дымовую заслонку и прикрепляют к корпусу. Между частями корпуса подшипниковая система. Накручиваем гайку и вот камин свободно вращается, все очень просто и после изобретения не разу не менялось. Далее изготавливают пластину, которая будет крепится к потолку.Весь монтаж камина должен производить профессионал, чтобы быть полностью уверенным что камин не упадет клиенту на голову.

Камин focus fireplace

 Теперь такой вид камина, свисающего с потолка, используют более чем в 35 странах мира, а началось все с одного озябщего художника.



 
© 2012 - 2013 MacTep-ok.com
Мастерская строительства и ремонта,
для домашнего мастера.