Мастер ок


Вопрос Недостатки пенополистирола

4 года 8 мес. назад - 4 года 8 мес. назад #312 от adminmaster
Как утверждают производители пенопласта и пеноплистирола, утеплитель является безопасным при соблюдении правил эксплуатации.
Но всегда ли в нашей стране соблюдаются нормы и требования, и знают ли о них индивидуальные застройщики? Вы знаете, до какой температуры может нагреться стена вашего дома под ярким летним солнцем? Вы уверены в качестве покупаемого материала? Получить поддельный сертификат за деньги сейчас не составляет никакого труда. Вы уверены, что сможете полностью обезопасить дом от пожара?
Итак:
  • ЭППС относится к горючим материалам ( класс горючести – Г3, Г4), что бы не говорили производители. При горении пенопласта выделяются густой черный дым и очень ядовитые вещества, такие как фосген и бромистый водород.
  • При температуре +65 гр. все его свойства начинают резко ухудшаться, а при +80 он полностью теряет свою форму.

Как бороться с недостатками:
  • При монтаже пенопластовых плит желательно делать вставки из минваты для предотвращения быстрого распространения огня.
  • Необходимо перекрыть доступ к утеплителю для мышей, они его не едят, но с удовольствием устраивают норы и прогрызают ходы.
  • Обещанный срок службы пенополистирола до 40 лет возможен только в идеальных условиях, которых в реальной жизни не бывает. Сократить этот срок «поможет» вода, которую хоть и в малых количествах, но впитывает этот полимер. Зимой, замерзая, она разрушает структуру утеплителя, повышая его теплопроводность.
  • Жаркое солнце, пары органических растворителей или краски на их основе во время ремонта, проникающие сквозь стены – все это через 10 лет сделает Ваш утеплитель практически бесполезным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум


 
© 2012 - 2013 MacTep-ok.com
Мастерская строительства и ремонта,
для домашнего мастера.